18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Поездка к бойцам

02:26 24.05.2024 16+
334
Поездка к бойцам.

В этот раз мы поехали к нашим Нижегородским бойцам, которые, пока, находятся на ротации. Мы воспользовались возможностью не выезжать "за ленточку", а успеть передать все , что собрали для бойцов, на территории России. В составе той части, где мы были, несет боевую службу муж нашей девушки - волонтера. Больше 6 месяцев ребята находились "за ленточкой". Сейчас небольшая передышка и снова на позиции.

Спасибо большое всем, кто помогал ребятам с посылками. Бойцы приехали на большой машине. Сразу вшестером. И нас, волонтеров, было четверо. Наши волонтеры - Александр и Олег, с которыми мы возим гуманитарку, сами недавно вернулись домой после СВО.

Встретившись с бойцами, тут же нашли общий язык. Это одна большая братская семья.

Очень трепетно и радостно было наблюдать, как они обнимаются, делятся новостями, ищут знакомых, кто с кем и где воевал, показывают фотографии в телефонах, шутят, смеются. "Братское сердце" - так обращается наш Александр к бойцам, "Джамбо, братья!" - это уже Олег.

Пообщавшись, стали разгружать машину. Как ребята радовались такому объему помощи. Оказывается, в их подразделение, гуманитарку почти не передают и им было очень тяжело первые месяцы.

Когда мы достали пирожки и оладушки, которые напекла им Людмила из Дивеево, то радости не было предела!

У нас сегодня будет "Праздник живота" - шептались ребята!

А мы им еще нашей домашней кухни добавили ( супы, каши), приготовленные нашей Натальей из сушеных овощей и специй, которые приносили наши горожане.

Как оказалось, с продуктами у ребят было не очень хорошо. Ведь у всех по-разному обеспечение. У кого-то девать некуда, а кто-то голодает.

Передали подушки и одеяла. Ребята тоже просили.

А когда мы достали "Рюкзак медика" , то это был просто эмоциональный взрыв!

Медик, как оказалось, приехал вместе с ребятами. Ему сразу и вручили коробку. Он ее обнял. Говорил, что это такой подарок. Благодарил ! Очень эмоционально было. Нашей радости не было предела.

Потом мы достали коробку с медикаментами и медик вслух читал список лекарств и ликовал. Потом поблагодарил, что так грамотно и правильно подобраны лекарства. Просил передать его благодарность всем, кто помогал. Чуть не плакал о радости.

Ну и "вишенкой на торте" стали тактические аптечки. Мы поняли, что сегодня самым счастливым был медик!

После, как ребята вернулись в расположение, муж нашей помощницы-волонера, прислал сообщения благодарности. Они разбирали посылки. И тоже было море эмоций и радости.

Да и мы сами были очень растроганы тем, что ребята так радовались и ждали нас .

Выгрузив все посылочки, наши волонтеры и бойцы еще час не могли расстаться. Говорили обо всем. Потом были подарки. Нашему Олегу, медик подарил свою панаму "модную" с листикам, Максиму бойцы подарили два шеврона - мы их повесим на стену в Волонтерском центре, Александру купили энергетиков в дорогу. А нашим девочкам - волонтерам передали шоколад "Мерси" и рулетики. Бартер)))).

Попрощавшись с ребятами, мы поехали в Луганский госпиталь. Туда мы везли мед.инструменты, костыли и бондаж ( от Романа), фиксатор для кормления (от Ольги) и велотренажёр.

Госпиталь попросил у нас инвалидные коляски. Если у кого-то есть - передайте пожалуйста нам в Волонтерский центр на Пушкина 24а.

В госпитале мы встретились с наши врачом - Виктором Немцевым. Передали ему адресную посылочку от родных.

Обнялись. Он сказал, что сейчас у него очень важная и отвественная работа. Он устает, но совершенно счастлив, что находится в госпитале. Сказал, что он на своем месте и полностью отдается своей работе.

Пожелав удачи медикам, обнявшись на прощание, мы поехали посмотреть достопримечательности Луганска( что успели) и в гостиницу. А на следующий день отправились домой.

https://vk.com/album-219224384_301249052

Оставить сообщение