18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

#чемпионатно #рыболовныйспорт #мормышка #отчет

18:31 09.02.2021 16+
6194

Всем добра!
Чемпионат Нижегородской области по ловле на мормышку со льда 07.02.2021 на Гребном канале в г. Нижний Новгород.
Чутка отошел и попытался собрать мысли в кучку))).

Прогноз по погоде был изначально жестким, но теплилась надежда…разбилась о реальность, она была хуже)))). Мороз ниже 20С, ветер сильнее 10 м/с, солнце по утру и снег после обеда. Крейзи чемпионат, если честно. Первый раз в таких условиях выступал, да вообще на рыбалку ходил. На усах все время наледи))). Это эмоции))).
Спасибо дорогой за надежный тыл, поддержку и терпение. Ребята все молодцы, много общения, приехали со всей округи и даже дальше))).
Снаряжение готовил давно и детально, потому как на сам Гребной канал на лед ехал впервые. Прочитано и просмотрено все, что найдено в инете, расспрошены все кто там был зимой на льду (кого нашел)))))).
Парней из Сарова в итоге прибыло четверо на тренировку в субботу и сам чемпионат, собрали одну сборную «Саров-1» (Васильцов Дмитрий, Тверсков Алексей, Ломтев Иван) и личник Бнятов Алексей. Урааа!!!
Попробовали на тренировке вчетвером только зону Б, и тот, и этот берег, и середину. И то хорошо в этих условиях. Тренировка в субботу показала, что лед от 70 см мокрый и тяжелый (сам поменял ножи вечером и рад был, что бур мой был с удлинителем), на дальней стороне на льду почти нет воды, со стороны бетонки есть вода на льду. Местами под лунками вроде как шуга есть.
Посмотрели глубины, только с этого берега типа мель (и то было непонятно, попадет в зону или обрежут))), в основном 4м+.
На той стороне сам сделал две группы лунок параллельно, одну группу кормил кормовым мотылем (от смесей отказался сразу, не тот случай), другие контрольные - чистые. На мотыля отозвалась плотва, в контрольных - пара наноокуней. Пока ловил, часть лунок замело и было потеряно)))).
В середине и у бетонки окунь. Реакция на кормового – однозначного вывода не получилось. Если он есть под лункой, то берет сразу.
Определил для себя величину удлинения бура, тип ножей, мормышки, лесу и проводки. По тренировке убил две снасти, а за два тура ни одной потери в снастях. Понял, что мотыля сложно спасти, на груди мерзнет даже под курткой (про коленки вообще молчу))), потому заготовил 4 коробочки с мотылем и распихал еще глубже))). И это оправдалось, вытаскивал из недр по очереди по одной коробочке для работы поближе, три коробочки успешно замерзли))), одну на 2 тур товарищу отдал. Выбрал перчатки (менял во 2 туре на такие же сухие) дабы ручки не уморозить, обмотал дома рабочие пальцы пластырем. Вот костюм, сапоги и шапка с козырьком оказались в тему по погоде – реально пофиг на погоду было.
Самая беда – это очки, наледь от дыхания – ладно пользуюсь стеклянными линзами, их чем угодно можно протереть (хорошо не использую пластиковые линзы, убил бы их сразу при такой эксплуатации).
Самое слабое место у меня оказалось – флажки, пластиковые палочки не один год служили, но мороз с ветром не пережили, в 1 туре смотрю сам флажок улетел, пластиковая ножка сломалась, а основу замело – чудом нашел))).
Теперь чуток про сам турнир. Традиционно в этом сезоне вытащил себе на оба тура одну зону, в этот раз А. Знать бы водоем…. Рыба оказалось в дальнем начале зоны, правда, смотрю и мастера начали не там))). В 1 туре пробурился ближе к бетонке (но не в берег) и на границе в середине канала. Сразу в лунках собрал чуток окуньков, докармливал, взял в полуметре от дна в двух лунках плотвичек, чуток и задержался…а зря. Итог 257 г и 14 место из двух десятков. Второй тур. Тренировка и соблазнительно сидящие на том бережку местные ребята потянули к себе на тот берег в ближний угол (да и не меня одного))). А там пусто((((. И пошел по зоне…когда добрался до угла дальнего, там все уже друг на друге сидели и требовали промеров расстояния, а у меня только несколько окуней)))). Пара лунок рядом на окраине угла (а лед почти в 1 м!))), кормим, в одной есть касания…такие подозрительно плотвинные…крутим мормышки и проводки, теряем время…но вот загиб и плотва так 50-60 г…делаем 300г из короткой серии плотвиц, миленьких окуней не нано и финального ерша и все время закончилось. Итого 369 г и 13 место в зоне А.
В итоге 41 место в личке из 59 оставшихся в игре. «Саров-1» - 13-ые из 19 выживших команд. И среди наших лучший Дима Васильцов.
Примечание – За фото спасибо Дарья Кузнецова .
Оставить сообщение